Коллега поделился находкой, которая очень точно характеризует современный российский церковный взгляд на нетрадиционную религиозность. Я уже неоднократно писал, что клерикальный взгляд на нетрадиционную религиозность в современной России носит не просто критический, а именно экстремистский характер. И вот этому нашлось отличное наглядное подтверждение:

Первая весьма распространённая среди сектоборцев ошибка — они не знают, как правильно пишется слово «секта» по-латински. Но кого же здесь представляет капюшон ку-клукс-клана? Едва ли сектантов, иначе он, наверное, был бы, по крайней мере, взят в красный круг и перечёркнут. Значит, сектоборцев, основавших центр. Да, обычно в подобных названиях указано при каком православном храме подобный центр осуществляет свою деятельность, но тот, по понятным причинам, это не указано. При этом прямое отношение данного центра к РПЦ сомнений не вызывает, потому что светские институты этим не занимаются.

Борьба со злом с помощью зла в истории церкви встречается, увы, многократно и порядковый номер века ничего особо не меняет. Безнаказанность РПЦ постепенно всё более и более становится реальной проблемой.

Оставить комментарий

Авторизация только через социальные сети.
  Подписаться  
Уведомление о


Подписываясь, Вы соглашаетесь на хранение и обработку Ваших персональных данных.

Артём Тюрин © 2018. Все права защищены.